当ファームで生産している葡萄
デラウェア
特徴 実は球形で小粒です。適度の酸味と上品な香りがあります。
甘み 糖度は20〜23度で巨峰より甘いです。
無し
収穫時期 8月上旬から9月上旬まで
巨峰
特徴 葡萄の中で最も有名、実は13〜20グラムぐらい有り大粒食味も濃厚です。
甘み 糖度は16〜20度で
無し
収穫時期 8月中旬から9月中旬まで
ピオーネ
特徴 巨峰より粒が大きく果肉がしっかりしている。(食味は巨峰より上)
甘み 糖度は16〜21度で巨峰より甘いです。
無し
収穫時期  9月中旬から9月下旬まで
甲斐路
特徴 卵形で粒は中位です
甘み 糖度は17〜22度でで巨峰より甘いです。
無し
収穫時期 9月中旬から10月上旬まで
ピッテロビアンコ
特徴 ぶどうの中でも最も優美な品種でご覧のように先の尖った形で
別名レディーフィンガー(淑女の指)と呼ばれています。
白黄色で果肉は柔らかでジューシーです。酸味もすくなく食べやすいです。また、これの最大の特徴は、皮がやわらかで食べられることです。皮ごと食べて下さい。おしゃれに食べられます。この特性を生かしサラダにもどうぞ。女性に大人気!
甘み 糖度は17〜20度で巨峰と同程度です。
有り
収穫時期 9月中旬から10月上旬まで
甲州
特徴 葡萄の中でも最古の品種で赤紫の果皮に白い粉がふきます。香りも強くデリケートな味わいで白ワインに、たくさん加工されています。
食べ方は粒を指でつまんで、果肉を口の中に押し出し噛まずに種ごと食べて下さい。
甘み 糖度は18度前後で巨峰より甘みは少ないです
有り
収穫時期 10月上旬から10月下旬まで
藤稔
特徴 巨峰、ピオーネよりさらに大きい実でボリーム感があります。フルーティーで酸度も程々で渋みはなくあっさりとした食味です。
甘み 糖度は18度前後で巨峰より甘みは少ないです
無し
収穫時期 8月中旬から9月中旬まで
ロザリオビアンコ


特徴


実は楕円形で粒も大きく優美です。甘みが極めて強く酸味は少なくまろやかで果汁も多く食味もよく、上品で高品質です。是非食していただきたい品種です。
甘み 糖度は18度から21度で最高に甘いです。
有り
収穫時期 9月中旬から10月上旬まで
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